s 自行车的发展历史是怎么样的 - 憨豆自行车网
2016千岛湖自行车赛

业界新闻 国际新闻国内新闻展会新闻


导航位置文化


自行车的发展历史是怎么样的


发布时间:2016-9-28 22:41:37 - 浏览次数:


我们讲到自行车,其实大家都很熟悉。因为它是我们现在生活中比较常见的一个交通工具。但是讲到它的发展历史却很少有人清楚。比如最早的自行车是在什么时候产生的呢?自行车的设计理念是怎么样的呢?以及自行车发展过程中都经历了什么呢?接下来我们就来这些的看一看。

其实历史上最早记载的自行车是在清朝的康熙年间。那个时候记载了黄履庄曾长时间认真研究设计自行车。并且通过记载我们可以发现,他当时设计的自行车跟我们现在的其实是很相似的。也是前后各一个轮子,不过是通过手摇动旁边的曲拐从而产生动力,车子开始前进。但是我们现代的这种脚踏形式的自行车却是在100年后才被法国人所研制出来。而且在不断的发展过程中,他进行了很大的改进。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • GMT+8, 2016-9-13 14:20 , Processed in 0.047050 second(s), 3 queries , Gzip On, Memcache On.

    Online Bike:OLB

    © 2012-2016 www.tb222khd8.com 憨豆自行车网