s 自行车怎么刹车才安全 - 憨豆自行车网
2016千岛湖自行车赛

业界新闻 国际新闻国内新闻展会新闻


导航位置文化


自行车怎么刹车才安全


发布时间:2017-4-23 17:34:03 - 浏览次数:


经常听一些车友说刹车要刹后轮,刹前轮危险,因为刹死前轮,要么滑倒要么人会栽个跟头。如果只刹后轮,车子停不下来,只能继续加力刹车,然后后轮抱死,发生侧滑,险象环生。那么如何刹车才是最安全的呢?

公路车刹车时仍需要按照前7后3的比例使用刹车,因为公路车骑乘时中心更靠前,刹车时惯性会使前轮与地面的摩擦力远大于后轮。公路车的刹车夹器由于使用了较短的刹块,设计上刹块与轮圈的摩擦力稍小于轮胎与地面的摩擦力,所以公路车比较不容易造成轮胎锁死,高速刹车的安全性要高于V刹和碟刹,但低速时的急刹效果略差。

自行车在弯道中的刹车非常危险。弯道中前轮的抓地力情况变的非常复杂,前轮或后轮意外锁死都会导致立即摔车。所以在弯道中使用刹车要非常的慎重,力度前后平均,并完全避免弯道中的大力刹车。只要入弯前完全减速才能杜绝危险。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • GMT+8, 2016-9-13 14:20 , Processed in 0.047050 second(s), 3 queries , Gzip On, Memcache On.

    Online Bike:OLB

    © 2012-2016 www.tb222khd8.com 憨豆自行车网